
越前焼
越前の土が生み出す、素朴な風合い


越前水仙
越前海岸に咲く可憐な花「越前水仙」


越前がに
越前海岸の冬の味覚の王様「越前がに」


越前がれい
焼いてよし、煮てよし、揚げてよしの越前がれい

鯖へしこ
お茶漬けや酒の肴にぴったり


宮崎のたけのこ
赤土で育つ「宮崎たけのこ」


越前エビ(ガマエビ)
甘えびより甘く、濃厚な味わい


甘えび(ふくい甘えび)
越前がにと並び、冬の味覚を代表する海の幸

いか
越前町ならではの「活いか」を楽しむ

さざえ
越前町の夏の味覚「さざえ」

一夜干しかれい
一夜干しで生の魚より旨味が濃厚に

浜焼さば
素朴で珍しくて美味しい「浜焼さば」

ゆきんこ餅
昔ながらの杵と臼で丹精こめてつきあげる「ゆきんこ餅」

越前かに太郎米
最低減の化学肥料・化学農薬で栽培した越前町のおいしいお米

信長くん焼
織田信長公を焼印したオリジナル商品