福井県の郷土料理「はまな味噌」を手作りしよう
無農薬栽培、減塩薬無化学肥料の米農家でもある「丹生寺坂農園」。
そこでつくられた麹を使って福井県の郷土料理である「はまな味噌」づくりを体験します。
はまな味噌とは、ナスの具などが入ったほんのり甘めのおかず味噌で、ご飯のおともやお酒のつまみにピッタリです。
主な内容
麹のお話+はまな味噌づくり体験
概要
実施期間 | 10:00~16:00の間で随時募集 ※水曜を除く |
行程 | 麹の話~はまな味噌づくり体験 |
所要時間 | 約1時間 |
催行人数 | 最小催行人数/2名以上 定員/20名 |
料金 | 2,700円(税込) |
集合場所 | 丹生寺坂農園 |
住所 | 福井県丹生郡越前町東内郡4-604 |
備考 | 希望日の3日前の17時までに申込 |
お申込み方法
お申込みはこちら(越前ロコ旅専用サイトにリンクします)
https://www.town-echizen.jp/locotabi/archives/product/202004_013
一覧へ