loading

「カニが旨いまちは魚も旨い。Sea to table」プロジェクトを開始します。 2019.04.01

福井県越前町は、その名の通り「越前がに」の産地として知られています。
とはいえ、カニの漁期は冬場のみ。
春から秋にも多くの魚が水揚げされているのに、あまりに有名な「越前がに」の陰に隠れてきました。

そんな魚たちにスポットライトを当てるプロジェクトがこの「Sea to Table」プロジェクトです。

古くから漁師町として栄えてきた越前町は、海から食卓への距離が近く、新鮮な魚が身近なことから「魚は刺身」が当たり前。
目の前で水揚げされた魚を現地ですぐ食べる「魚」の地産地消を「Sea to Table」と表現し、カニ以外にも美味しいお魚がたくさん獲れる越前町の、さまざまな愉しみ方を提案していきます。

pagetop